Clos d'Audhuy - vin de cahors

Le Clos d'Audhuy

 

Cépage : 100% Malbec

 

Appellation : AOC Cahors

 

Rendement : 35 Hl / hectare

 

Vendange : A parfaite maturité des tannins de pépins et de pellicules, à la main en petites cagettes. La vendange est ensuite soigneusement égrappée, triée puis légèrement foulée.

 

Vinification : Dans des petites cuves inox de 15 Hl thermorégulées où nous nous attachons, pendant environ 25 jours, à sublimer le fruit par de légers remontages et de nombreux pigeages pour une extraction toute en finesse.

 

Elevage : Pendant 12 mois, en barriques de 400L (moitié neuves et moitié d'occasion) afin de garder le fruité et la fraîcheur de nos vins.

Les Polissons Rouge

 

 

Cépage : 100% Malbec

 

 

Appellation : AOC Cahors

 

 

Rendement : 45 Hl / hectare

 

 

Vendange : Plutôt précoce afin d'encuver des raisins fruités et vifs.

 

 

Vinification et élevage: Macération et vinification courtes et à basse température. Extraction par pigeages et remontages. Elevage court en cuve inox avec plusieurs soutirages. Mises en bouteille précoce afin de garder la fraicheur et le fruité de nos vins

 

 

Les Polissons Rosé

 

 

Cépage : 100% Malbec

 

Appellation : IGP Côtes du Lot

 

Rendement : 50 Hl / hectare

 

Vendange : Précoce, avec des raisins à petits degrés et présentant une bonne acidité. Les raisins sont ensuite longuement pressés afin d’extraire le maximum de composés arômatiques.

 

Vinification : A basse température afin de produire des rosés fins et fruités.

Elevage : court, sur lies avec une mise en bouteilles précoce afin de proposer des vins frais et gourmands.